Frete Grátis
a partir de R$ 150,00
Parcele em até 6x
sem juros no cartão
5% de desconto
pagando com Pix
Segurança
site 100% seguro
A caseína é uma proteína de origem animal, encontrada principalmente no leite e em seus derivados, como queijo e iogurte. Representando cerca de 80% das proteínas do leite de vaca, ela é composta por uma cadeia de aminoácidos que são liberados de forma lenta e constante no organismo quando consumidos. Isso a torna uma excelente fonte de proteína para fornecer um suprimento gradual de aminoácidos ao longo do tempo, sendo particularmente útil para quem busca aumento de massa muscular ou para quem pratica atividades físicas intensas.
A caseína é altamente valorizada por suas propriedades anti-catabólicas, ou seja, ajuda a prevenir a quebra muscular, o que a torna ideal para ser consumida antes de dormir, pois pode fornecer nutrientes para os músculos durante a noite. Além disso, ela também auxilia na saciedade, o que pode ser benéfico em dietas de controle de peso.
Existem diferentes tipos de caseína, como a caseína micelar, que é a forma mais natural encontrada no leite, e o concentrado de caseína, que passa por um processo de filtragem para remover uma maior quantidade de gordura e lactose. A caseína também é usada em suplementos alimentares, como pós de proteína, por suas características de digestão lenta e benefícios na recuperação muscular.
Devido à sua origem no leite, a caseína não é adequada para pessoas com intolerância à lactose ou alergia às proteínas do leite.